TSV Göggingen arrow Abenteuerturnen

Abenteuerturnen Drucken E-Mail

Abenteuerturnen

Abenteuer_1Kindern von 3 bis 5 Jahren wird bei uns die Möglichkeit geboten mit Anderen bei uns zum gemeinsamen Turnen zu Treffen.  Die Kinder sammeln Bewegungserfahrungen an Turngeräten und beim Spielen und Turnen mit anderen.

Die Eltern begleiten dabei Ihre Kinder auf dem Parcour, somit lernen die Kinder sich selbstbewusst und unterstützt in die Turngruppe einzubringen. Dabei erlernen sie das Beachten und Umsetzen von Spielregeln. Das spielerische Turnen am Gerät ist der einfachste Einstieg ins Geräteturnen für Kinder.

Abenteuer_2

In abwechslungsreichen Parcouren werden Gleichgewicht, Körperbeherrschung und Beweglichkeit geschult. Die Kinder lernen Ängste zu überwinden und werden dadurch mutiger und selbstbewusster.

Aufbau einer Übungsstunde
  • Spielerische Bewegungserziehung durch Handgeräte, Alltagsmaterialien und Bewegungslandschaften
  • Einführung in kleine Spiele
  • Geräteturnen